Ingrédients pour la génoise :

  • 6 œufs
  • 110 g de sucre
  • 70 g de farine

Ingrédients pour le fourrage du roulé

  • 150g de chocolat noir
  • Un pot de crème de marron

Préparation

  • Séparez les jaunes des blancs.
  • Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient blancs.
  • Ajoutez la farine.
  • Montez les blancs en neige.
  • Ajoutez les blancs en neige à la préparation.
  • Mettez le papier sulfurisé sur votre plaque puis badigeonnez d’un filet d’huile pour faciliter le démoulage.
  • Etalez la pâte et enfournez pendant environ 10 minutes à 180°.
  • Retournez la génoise sur un torchon propre et humide
  • Otez le papier sulfurisé et roulez aussitôt.
  • Laissez la génoise enroulée dans le torchon humide pendant que vous préparez le fourrage.
  • Faites fondre le chocolat puis mélangez-le avec la crème de marron.
  • Déroulez la génoise et étalez le fourrage.
  • Roulez de nouveau votre génoise en la serrant bien puis nappez le dessus avec le fourrage restant.

Variantes

  • Vous pouvez multiplier les recettes en changeant le fourrage en fonction de vos goûts et de vos envies : confiture (là vous n’aurez que l’embarras du choix en termes de parfums bien que la fraise reste une valeur sure pour les enfants), pâte à tartiner, crème de marron uniquement ou chocolat uniquement. Certains mélangent même des pépites de chocolat au fourrage.
Roulé au chocolat et crème de marron
Roulé chocolat crème de marron